Kinderintensivtage 2017

Spaß, Spiel und vor allem Tennis bei den Kinderintensivtagen des TC Elektro Max Sparkasse St. Stefan ob Stainz

In der vorletzten Ferienwoche war es endlich soweit. Die, von vielen Kindern, welche schon im Vorjahr teilgenommen hatten, heißersehnten Kinderintensivtage fanden wieder statt. 3,5 Tage hatten 55 Kinder die Möglichkeit, vormittags und nachmittags Tennis zu spielen, aber auch andere Sportarten kennenzulernen. Unter der Leitung von Wolfgang Wölkart, Jugendwart, betreuten insgesamt 25 Mitglieder des Tennisvereins, auch Obmann Florian Orthaber ließ es sich nicht nehmen, aktiv dabei zu sein,  die Kinder zwischen 4 und 14 Jahren. Sei es das Basteln oder Inlineskaten, die Bachwanderung oder Feldhockey und vieles mehr. Voller Eifer und Elan waren die Kids dabei und erlebten tolle Tage. Besonderer Dank gilt hierbei dem Stockverein und dem Tischtennisverein in St. Stefan ob Stainz, welche den Kindern diese Sportarten näherbrachten.

Natürlich kam auch das Tennisspielen nicht zu kurz, dies konnte man vor allem am Donnerstagnachmittag erleben, als es ein Turnier gab. Die Kleinsten absolvierten einen Parcour mit Tenniselementen, die Größeren konnten schon am Kleinfeld und Tennisplatz ihr spielerisches Können beweisen. Danach gab es Lagerfeuer und Zelten, was von vielen Kindern angenommen wurde. Eine lustige Nacht mit Musik und viel Gelächter war angesagt. Nach dem Frühstück und dem Abbau des Zeltlagers wurden die Kinder von ihren Eltern abgeholt und konnten von tollen Erlebnissen und hervorragenden sportlichen Leistungen berichten.

Großer Dank geht hierbei nun nicht nur an den Vorstand des TC Elektro Max Sparkasse St. Stefan ob Stainz und die vielen helfenden Hände, sondern vor allem auch an die Sponsoren, welche es überhaupt erst möglich machen, solche Veranstaltungen durchzuführen. Zum Glück gibt es auch eine hervorragenden Zusammenarbeit zwischen dem TC Elektro Max Sparkasse St. Stefan ob Stainz und Herta Freidl, welche das Mittagessen für die Kinder kochte und immer wieder half, Brote und Obst am Vormittag und Nachmittag auszugeben. Tennisintensive Tage konnten bei bestem Wetter absolviert werden, welches zur guten Laune von allen natürlich auch noch beitrug. Schon jetzt freut sich der Verein wieder, auch nächstes Jahr Kindern den Tennissport näherbringen zu können, und dies mit viel Spaß und Begeisterung.

User Image Admin Ernst, 10. September 2017, 00:00 Uhr