Bericht Eröffnungsfeier

Eröffnungsfeier nach monatelanger Generalsanierung der Tennisplätze des TV St. Stefan ob Stainz...

Nach monatelanger Arbeit und jahrelanger Vorbereitung war es am 13. April soweit. Die neue Tennislage wurde gesegnet und eingeweiht. Stefan Haring, der sportliche Fachwart, moderierte die Eröffnungsfeier und konnte zahlreiche Ehrengäste empfangen. Landesabgeordnete Bernadette Kerschler, Bürgermeister Stephan Oswald, sowie viele Gemeinderäte St. Stefans ließen es sich nicht entgehen, an der Eröffnungsfeier teilzunehmen und lobende Worte für dieses Projekt zu finden. Vizepräsident des Steirischen Tennisvereins, Rudolf Steiner, war von der Arbeit, der vielen Eigenleistung und dem Endergebnis sichtbar beeindruckt. Nach der Segnung durch Herrn Pfarrer Kan. Friedrich Trstenjak sprach Obmann Florian Orthaber kurz über das Projekt, welches nie möglich gewesen wäre, wenn nicht er, Obmannstellvertreterin Aglaja Reicher und Platzwart Jürgen Pucher akribisch und mit vollstem Einsatz gearbeitet hätten. Auch viele andere Mitglieder beteiligten sich an der Arbeit und konnten so die Sanierung realisieren. „Gemeinschaft, Leidenschaft und Freundschaft“, das ist es, was diesen Tennisverein ausmacht und dies war auch spürbar. Man fand es in den Worten des Obmanns, der Sponsoren, wie S-Landesdirektor Franz Klug und der Atmosphäre am Tennisverein an diesem Tag. Trotz eher geringer Temperaturen heizten die Aufgeiger ordentlich ein und auch DJ Florian Schaunig konnte viele Mitglieder bis in die späten Abendstunden am Tanzboden halten. Die gute Küche von Herta Freidl und ihrem Team sorgte für volle Mägen, was natürlich auch zur guten Stimmung beitrug. Gebührend wurde die neue Anlage, welche nach anfänglicher Planung 2015 und dem Baubeginn 2018 nun nach über 1.700 Stunden Eigenleistung von Mitgliedern, der großarten Unterstützung von Gemeinde und Land und vieler Neuerungen eingeweiht und die Saison eröffnet.

User Image Admin Ernst, 01. May 2019, 00:00 Uhr